馬渕 学 の お料理 教室 7 2 ch
 
日々の出来事を写真で綴ります
 



山芋

昔から山芋が好きだ。

摩り下ろしたものよりも、千切りにしたほうが好みである。

千切りにした山芋に、パラパラにした味付けのりをまぶして、醤油を適量垂らすといった、とてもシンプルな食べ方なのだが、それが一番美味しい。

しかし、もう少し何か薬味的なものを入れたい気もする。

ちょっとだけなのだがね。

一味はどうだろうか?

あと、九条ネギとか合うかな?

まだ試してはないけど、いずれまぶしてみたいと思う。

以上、馬渕学でした。



12月14日(月)16:16 | コメント(0) | 料理 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)