馬渕 学 の お料理 教室 7 2 ch
 
日々の出来事を写真で綴ります
 



料理

味噌・玉ねぎ・チーズ

お味噌と玉ねぎとチーズを食べると、

血管が太くなって、丈夫な血管を作ることができるらしいよ。

まぁ本当かどうかはわからないけどね。

近年、血管がきれて脳内出血とかあるじゃないです。

とくに冬の季節とか危険らしいですね。

ですから、みそ汁に玉ねぎとチーズを入れて本日から食べ始めました。

しばらく続けてみます。



1月21日(木)17:32 | 料理 | 管理

山芋

昔から山芋が好きだ。

摩り下ろしたものよりも、千切りにしたほうが好みである。

千切りにした山芋に、パラパラにした味付けのりをまぶして、醤油を適量垂らすといった、とてもシンプルな食べ方なのだが、それが一番美味しい。

しかし、もう少し何か薬味的なものを入れたい気もする。

ちょっとだけなのだがね。

一味はどうだろうか?

あと、九条ネギとか合うかな?

まだ試してはないけど、いずれまぶしてみたいと思う。

以上、馬渕学でした。



12月14日(月)16:16 | コメント(0) | 料理 | 管理


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