味噌・玉ねぎ・チーズ |
|
| お味噌と玉ねぎとチーズを食べると、
血管が太くなって、丈夫な血管を作ることができるらしいよ。
まぁ本当かどうかはわからないけどね。
近年、血管がきれて脳内出血とかあるじゃないです。
とくに冬の季節とか危険らしいですね。
ですから、みそ汁に玉ねぎとチーズを入れて本日から食べ始めました。
しばらく続けてみます。
| |
|
1月21日(木)17:32 | 料理 | 管理
|
山芋 |
|
| 昔から山芋が好きだ。
摩り下ろしたものよりも、千切りにしたほうが好みである。
千切りにした山芋に、パラパラにした味付けのりをまぶして、醤油を適量垂らすといった、とてもシンプルな食べ方なのだが、それが一番美味しい。
しかし、もう少し何か薬味的なものを入れたい気もする。
ちょっとだけなのだがね。
一味はどうだろうか?
あと、九条ネギとか合うかな?
まだ試してはないけど、いずれまぶしてみたいと思う。
以上、馬渕学でした。
| |
|
12月14日(月)16:16 | コメント(0) | 料理 | 管理
|